Démarrer Document Backup

Cliquez sur le Menu Démarrer, puis Programmes, et cliquez sur le raccourci Document Backup du menu Insofta Document Backup.

Aperçu de l'interface utilisateur

Document Backup apparait comme une application Windows standard avec une interface claire et intuitive. Toutes les commandes du programme sont accessibles à travers le menu. La barre d'outils supérieure vous donnera accès aux commandes les plus usuelles. La barre d'outils sur la gauche de la fenêtre vous permettra d'accéder au tâches les plus courantes du programme.

Pour plus d'informations sur chaque éléments de l'interface utilisateur, vous pouver lire:

Vous pouvez appliquer un mot de passe afin de verrouiller l'accès à la fenêtre principale. La définition d'un mot de passe n'empêchera pas la sauvegarde des items que vous avez configurés. Il s'agit d'une précaution afin d'empêcher qu'un utilisateur non autorisé puisse modifier vos paramètres.

Commandes de la zone de notification

Au lancement de Document Backup, une icône correspondant au programme se place dans la zone de notification (tray).

Si vous avez planifié des opérations de sauvegardes, le programme les éxécutera automatiquement et une bulle d'information vous informe de l'avancement de la sauvegarde.

Vous pouvez utiliser cette icône pour accéder au commandes principales du programme quand la fenêtre principale est réduite ou fermée. Les commandes disponibles  à travers l'icône présente dans la zone de notification sont:

• Ouvrir Insofta Document Backup – ouvre la fenêtre principale du programme.
  • Sauvegarder l'item – sauvegarde l'item sélectionné.
  • Sauvegarder tous les items – sauvegarde tous les items.
  • Quitter – ferme le programme et le décharge de la mémoire.

Pour éxécuter une de ces commandes, cliquez avec le bouton droit sur l'icône présente dans la zone de notification et sélectionnez la commande à éxécuter dans la liste qui apparait.

Vous pouvez personnaliser ce menu dans la fenêtre Paramètres, accessible à partir du bouton Paramètres dans la barre d'outils ou en sélectionnant Paramètres dans le menu Fichier.

Quitter Document Backup

Sélectionnez simplement Quitter dans le menu Fichier ou cliquez avec le bouton droit sur l'icône du programme dans la zone de notification et sélectionnez Quitter dans la liste des commandes qui apparait.

Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton de fermeture X (fermer) dans le coin supérieur droit de la fenêtre pour la fermer. Cependant cliquer sur Fermer ne fermera pas véritablement le programme, il sera simplement réduit dans la zone de notification.