Sichern geöffneter/gesperrter Dateien

Document Backup kann jetzt Dateien bearbeiten, die von anderen Anwendungen geöffnet sind. Selbst wenn Ihre Dateien vom Betriebssystem gesperrt wurden und von einem gewöhnlichen Dienstprogramm zur Erstellung von Sicherungskopien nicht geöffnet werden können, können diese Dateien von Document Backup geöffnet und mit Hilfe des VSS-Subsystems, das in Windows XP und Windows Vista verfügbar ist, gesichert werden.

Das ist eine Rettung für Systemadministratoren in Firmen mit vielen Computern; man muss nicht mehr überprüfen, ob alle mit den zu sichernden Dateien arbeitenden Anwendungen geschlossen sind.

Nur wenige kommerzielle Dienstprogramme für die Erstellung von Sicherungskopien verfügen über diese handliche Funktion.

Um dieses Feature zu aktivieren:

1. Wählen Sie einen Auftrag und klicken Sie auf die Schaltfläche "Job Properties" (Auftragseigenschaften) auf der Symbolleiste oben.

Klicken Sie im angezeigten "Properties" (Eigenschaften) Fenster auf die Registerkarte "Advanced" (Erweitert).

Klicken Sie unter der Registerkarte "Advanced" (Erweitert) auf "Use VSS to backup open and locked files" (VSS zur Sicherung von geöffneten und gesperrten Dateien verwenden).

Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.