VSS Problembehebung

Document Backup kann jetzt Dateien bearbeiten, die von anderen Anwendungen geoffnet sind. Selbst wenn Ihre Dateien vom Betriebssystem gesperrt wurden und von einem gewohnlichen Dienstprogramm zur Erstellung von Sicherungskopien nicht geoffnet werden konnen, konnen diese Dateien von Document Backup geoffnet und mit Hilfe des VSS-Subsystems, das in Windows XP und Windows Vista verfugbar ist, gesichert werden.

VSS ist ein Windows-Subsystem, und wir tragen keine Verantwortung fur seine Arbeit. Bei Problemen damit wenden Sie sich direkt an den Technischen Supportdienst von Microsoft. Unten finden Sie einige Hinweise, die Ihnen bei Ihrer Arbeit nutzlich sein konnen.

Unterstutzte Betriebssystemumgebung

Geoffnete / gesperrte Dateien konnen nur unter Windows XP oder neueren Betriebssystemversionen gesichert werden - vorausgesetzt, dass die Daten aus einem lokalen NTFS-Dateisystem kopiert wurden. FAT32 wird nur auf internen Laufwerken unterstutzt, unter der Bedingung, dass eine NTFS-Partition auch verfugbar ist.

Windows-Aktualisierung

Um problemlose Arbeit zu garantieren, uberprufen Sie, ob alle neusten Windows-Updates und Patches installiert sind. Prufen Sie den aktuellen Status Ihres Betriebssystems und installieren Sie die neusten Updates uber Start->Alle Programme->Windows Update.

Mogliche Problemquellen

Die normale Arbeit von VSS kann durch das Ausfuhren eines Antivirusprogramms oder eines Programms zur Erstellung von Datentragerabbildern beeintrachtigt werden. Lesen Sie die Informationen auf Webseiten Ihrer Anwendungsprogramme, um herauszufinden, ob sie Probleme mit VSS auslosen konnen.

Administratorrechte

Um Sicherungskopien geoffneter / gesperrter Dateien erstellen zu konnen, muss Document Backup von einem Mitglied der Administrator- oder Sicherungsoperator-Gruppe ausgefuhrt werden. Unter Windows Vista muss Document Backup dabei mit erhohten Rechten ausgefuhrt werden.