Créer un nouvel item

Créer un nouvel item est la première étape dans la sauvegarde de vos documents. Après la création d'un item, tout ce que vous avez à faire pour sauvegarder vos données est de double cliquer sur l'icône de l'item. Vous pouvez aussi laisser le programme effectuer vos sauvegardes automatiquement. Dans la suite de votre lecture vous apprendrez comment utiliser le Planificateur et ainsi sauvegarder vos données automatiquement.

Pour créer un nouvel item:

1. Sélectionnez Nouvel Item dans le menu Fichier. Ceci ouvrira l'Assistant Nouvel Item, qui vous guidera durant tout le processus de définition du nouvel item. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Vous pouvez également utiliser les commandes similaires présentes dans la barre d'outil ainsi que dans la barre des tâches, pour créer un nouvel item.

2. Choisissez un nom pour le nouvel item: cliquez dans la boite d'édition Entrez le nom de l'item, entrez le nom désiré, puis cliquez sur Suivant pour accéder à l'étape suivante.

3. Sélectionnez les dossiers et les fichiers à sauvegarder: cochez les cases corespondantes aux dossiers et aux fichiers que vous voulez sauvegarder. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Vous pouvez sélectionner autant de fichiers ou de dossiers à sauvegarder que vous voulez. Si vous ne voyez pas le fichier ou le dossier que vous voulez, développez l'arborescence en cliquant sur le signe plus [+] devant le dossier à developper. Cliquez à nouveau sur le signe plus [+] réduira à nouveau l'arborescence.

4. Sélectionnez la destination de la sauvegarde puis cliquez sur Suivant pour continuer.

5. Activez ou non le Palinficateur pour cet item puis cliquez sur Suivant pour continuer.

6. Définissez les dernières options pour ce nouvel item: Spécifier des paramètres supplémentaires – ouvrira la fenêtre Propriétés Item où vous pourrez définir des paramètres additionnels pour l'item que vous venez de créer; Créer un raccourci sur le Bureau – créera le raccourci correspondant à l'item que vous venez de créer sur le Bureau de votre ordinateur. Vous pourrez simplement double-cliquez sur le raccourci pour lancer la sauvegarde de cet item.

Vous pouvez annuler la création d'un nouvel item à n'importe quel étape de l'Assistant Nouvel Item, en cliquant simplement sur Annuler. Pour retourner à une étape précédente et effectuer des changements, cliquez sur Précédent.