Type de sauvegarde: Complète contre Incrémentale

Une sauvegarde incrémentale sauvegardera uniquement les données modifiées depuis la dernière sauvegarde. L'avantage de la sauvegarde est qu'elle prend moins de temps que la sauvegarde complete. Cependant, afin d'effectuer une opération de restauration, vous aurez besoin de chacune des sauvegardes, ce qui entraine un travail de restauration plus long.

Exemple: Si vous avez effectué un sauvegarde complète le Vendredi et des sauvegarde incrémentales le Lundi, Mardi et Mercredi et que votre ordinateur crash le Jeudi matin, vous aurez besoin de vos quatres archives de sauvegarde: la complète du Vendredi plus les incrémentales du Lundi, Mardi et Mercredi.