Usare gli Attributi Data/Ora

Gli attributi Data/Ora permettono di salvare versioni multiple di un file di backup nella stessa cartella destinazione ed eliminare automaticamente versioni obsolete del file di backup.

Per abilitare gli attributi Data/Ora e definire le loro impostazioni, fai clic sull'opzione Usa più versioni di backup in sottocartelle con Data/Ora nella scheda Avanzate e quindi fai clic sul bottone Impostazioni Data/Ora....

Per avere la scheda Avanzate, fai clic destro sull'elemento di backup nello spazio di lavoro dell'applicazione, quindi seleziona Proprietà nel menu che apparirà, e poi fai clic sulla scheda Avanzate.

Le impostazioni Formato data/ora definiscono la forma dell'attributo Data/Ora da usare per nominare il file di backup.

Per selezionare il formato Data/Ora:

1. Scorri il menu Formato Data/Ora.
  2. Seleziona il formato desiderato nella lista che apparirà.
  3. Fai clic su OK per applicare i cambiamenti.

Opzioni del formato disponibili:

• %DD%-%MM%-%YY% – visualizzerà la data, mese ed anno corrente nel formato: 20-07-07.
  • %DD% %MMM% %YYYY% – visualizzerà la data, mese ed anno corrente nel formato: 20 Lug 2007.
  • %VERSION% - %DD% %MMM% – visualizzerà la versione del backup seguita dalla data e mese corrente nel formato: 0001 – 20 Lug. Questo formato è utile per tracciare la versione dei tuoi dati di backup.
  • %YY%%MM%%DD%%HH%%NN% – visualizzerà l'anno, mese, data, ore e minuti correnti nel formato: 0707202114. Questo formato è utile per la catalogazione e l'ordinamento manuale dei file di backup.

Puoi personalizzare gli attributi Data/Ora inserendo delle macro in essi.

Per inserire le macro negli attributi Data/Ora:

1. Nella finestra Impostazioni attributo data/ora, fai clic sul bottone Immetti macro.
  2. Nel menu che apparirà, seleziona la macro da inserire nell'attributo Data/Ora.
  3. Ripeti il passo #2 per tutte le macro.
  4. Modifica il campo Formato Data/Ora come necessario.

Per esempio, puoi creare un file personalizzato di backup nominato
Documenti_2007-07-07_2114.zip creando un attributo Data/Ora:
Documenti_%%YYYY%%-%%MM%%-%%DD%%_%%HH%%%%NN%%.

Eliminare le vecchie versioni

Puoi far sì che il software elimini automaticamente le versioni obsolete dei tuoi file di backup.

Per abilitare l'eliminazione automatica dei vecchi file di backup:

1. Nella finestra Impostazioni attributo data/ora, seleziona l'opzione Elimina Automaticamente le vecchie versioni.
  2. Fai clic nel campo Tempo di memorizzazione ed imposta l'età che devono avere i file per poter essere eliminati automaticamente.
  3. Scorri il menu unità e quindi seleziona l'unità di tempo per l'opzione Tempo di memorizzazione.
  4. Fai clic su OK per applicare i cambiamenti.

Per aprire la finestra Impostazioni attributo data/ora, fai clic destro sull'elemento di backup nello spazio di lavoro dell'applicazione, quindi seleziona Proprietà nel menu che apparirà, poi fai clic sulla scheda Avanzate, e dopo fai clic sul bottone Impostazioni Data/Ora.